Symantec merilis Norton AntiBot Beta
Symantec pada tanggal 7 Juni 2007 baru saja mengumumkan free beta untuk software terbarunya yang bernama Norton AntiBot dengan fungsi mengidentifikasi malware di dalam sebuah komputer.
Terlepas dari suite Norton yang ada, software ini adalah suplemen terhadap software antivirus. AntiBot bekerja di background dengan menganalisa ‘behaviour’ sebuah program, registry yang dirubah, site apa yang dipanggil oleh program ini, mencegah key-loggin dan aktivitas mencurigakan lain. Tersedia untuk platform Windows saja, belum dapat dipastikan apakah teknologi semacam ini dapat diandalkan untuk mencegah dan mendeteksi malware.
Program beta ini dapat di-download dari Symantec. Versi retailnya akan diluncurkan sekitar july begitu versi beta expired. Harga retailnya juga belum diumumkan dan ada kemungkinan akan dimasukkan ke dalam Norton Security Suite yang sudah ada. Berbeda dengan program Anti-Spyware yang sangat bergantung pada pattern file yang diupdate setiap hari (mirip update di antivirus), program ini berusaha menganalisa program sendiri tanpa bantuan pattern.










Leave your response!