P3K untuk Hape
Untuk gadget elektronik, air merupakan salah satu musuh utama. Ada salah satu pengalaman pengguna blackberry di Washington yang sedang tidak mujur. Blackberry kesayangannya tercelup air. Dimanakah tercelup airnya ? Biasanya penggunak Blackberry akan membawa gadget kesayangannya itu sampai kedalam WC untuk hajatan. Tapi saya tidak bilang Blackberry-nya itu nyemplung ke ‘itu’ loh.
Biasanya kalau kita memiliki gadget yang terkena air, tindakan penyelamatannya adalah dengan membongkar dan mengeringkan satu-persatu kompenennya. Akan tetapi cara itu tidak menjamin karena kelembabannya masih tinggi.
Ada beberapa cara untuk mengeringkan sampai tuntas. Yang pertama adalah dengan memasukkan ke toples dengan desicant atau penyerap uap air. Cara ini agak susah karena harus mencari desicant dahulu. Dan juga harus cari toples yang pas.
Alternatif lain yang bisa digunakan dan murah adalah dengan membenamkan gadget yang sudah dikeringkan dengan angin (bisa kipas angin atau pengering rambut) ke dalam beras. Kayaknya setiap rumah pasti ada beras, Solusi ini pula yang dilakukan oleh si pengguna blackberry tersebut.
Keesokan harinya setelah dibenamkan ke beras, Blackberry bisa beroperasi normal kembali. Mungkin perlu dibersihkan dari tepung dan serpihan berasnya dahulu yah.










Ini aq br tau bro,emg bs kering ya kalo dimasukin ke dlm beras,masa sih? Apa ini dah ada yg praktekin?
Leave your response!