Home » Mobile

Makin PeDe dengan Simpati

10 December 2007 2 Comments

Panas dengan bantingan harga 3 (baca: Three) yang Rp 1/detik, Telkomsel juga keluarin kartu baru yang namanya Simpati PeDe, singkatan dari Per Detik. Yah, setelah diketok palu sama Komisi Pengawas Persaingan Usaha, si Telkomsel musti turunin tarifnya. Promo yg sampai Maret 2008 ini membuat pemakai Simpati dikenakan Rp 0.5 / detik… TAPI….


Yah, selalu harus ada tapi-nya dong, kalo gak mau untung dari mana. Tarif tersebut hanya berlaku mulai menit ke-2. Sedangkan menit pertama tetap Rp 25/detik. Jadi kalo nelepon di bawah 1 menit, tarif 0.5 rupiah itu belum berlaku. Yang bisa menikmati ini hanyalah yang membeli kartu perdana Simpati PeDe.

Bagi pemakai Simpati lain, diberikan ‘kemudahan’ dengan mengaktifkan mode ini dengan menekan *880# dilanjutkan tekan 1. Tapi, yah tapi lagi, dikenakan ‘biaya administrasi’ Rp 3000 untuk tiap aktivasi.

Akhirnya, tetap tidak ada yang istimewa di sini kecuali Anda adalah pelanggan setia Simpati dan suka nelepon berjam-jam sampe kuping panas. Program serupa juga tersedia di XL Bebas maupun 3 (three). Selain itu jika mengikuti perkembangan tarif nelepon CDMA, maka tarif yang ditawarkan tetap bukan apa-apa.

Ngikutin tagline Indra Bekti: “Pake terus simpati-nya yahhh..”

2 Comments »

  • Bub1 said:

    Simpati PeDe (Per Detik) Itu Kejutan Buat Saya. Kenapa Dari Dulu Gak Seperti ini? :-) Aneh?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!!??!?!?!?!??!?!?!

    *$H*GFRWTGH&GFR*YHD(*U& ^hduayg987y*(hy97hyiug(*^&&$())*U)(>:’mlugfinmpNIUi-o

    DoS fer You Hahahahahahahahahahahahahahaha!!!!!

  • arif said:

    makin murah ajaaa nih.

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.